briochettes ultra moelleuses

Publié le 1 Avril 2020

Pendant le confinement il faut bien s'occuper alors pourquoi ne pas faire des briochettes pour le petit déjeuner.

Des briochettes bien moelleuses , même monsieur les a trouvées bonnes

merci nadine du blog ' quand nad cuisine' pour ta recette

Pour 12 briochettes :

100 g de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

2 petits oeufs

40 g de sucre

sel

50 g de beurre mou

Dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur, délayer la levure dans le lait.

Ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel.

Pétrir 2 min à vitesse 1 puis ajouter le beurre.

Pétrir encore 5 bonnes minutes à vitesse 3.

A l'aide d'une corne à pâtisserie, rassembler la pâte en boule et filmer la cuve.

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud: (je l'ai mise dans le four à 60°)
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis façonner des boules de 40 g.

Les poser dans les empreintes d'un moule à briochettes 

Laisser de nouveau bien gonfler les briochettes. 

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Badigeonner les briochettes de lait

Enfourner et laisser cuire 15 min.

A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler les briochettes sur une grille pour les laisser refroidir. 

 

briochettes ultra moelleuses

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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S
j'ai trouvé mon prochain p'tit dej maison !!! miaaammm
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N
Merci pour le clin d’œil, elles sont toutes belles! bisous!
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