Pâtes crèmeuses au chorizo et poireaux
Publié le 3 Avril 2020
une nouvelle recette issue du blog d'amandine
on se régale toujours autant
pour 4 personnes :

250 g de pâtes
1 échalote
2 blancs de poireaux
80g de chorizo
5 CS de crème fraiche épaisse
1 cc de paprika
sel, poivre
Faire cuire les pâtes.
Peler et émincer finement l'échalote.
Dans une grande sauteuse avec un peu d'huile faire revenir l'échalote 2-3 minutes.
Pendant ce temps émincer finement les blancs de poireaux puis les ajouter dans la sauteuse ainsi que le paprika, bien mélanger.
Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
ajouter le à la cuisson ainsi que 3 cuillères à soupe de crème, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes, ajouter le reste de crème, du sel et poivre.
Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter puis les mélanger à la précédente préparation.
Servir aussitôt.