Publié le 12 Avril 2018

un plat très bon issu du blog" plat et recette

ww : 6 sp par personne

pour 2 personnes :

400 g de sauté de porc

1 petit oignon haché

100 ml d’eau

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

4 cuillère à soupe de crème

1/2 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe d’huile

 

 Faites revenir les oignons  avec l’huile dans une cocotte pendant 3 min.–

Ajoutez le porc et laissez encore 3 min

Ajoutez le reste des ingrédients mélangez bien ensuite fermez la cocotte et lassez cuire 25 minutes.

Servez votre plat avec du riz ou des pâtes.

sauté de porc au curry ww

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 8 Avril 2018

une deuxième recette pour le thème chocolat de ce mois ci

une tuerie fondant extra tout ce que vous voulez

cette recette est issue du blog " quelques grammes de gourmandises "

Ingrédients

270 g de chocolat noir

80 g de beurre

120 g de cassonade

80 g de crème fraîche liquide

4 oeufs

20 g de farine

1 pincée de fleur de sel

  1. Préchauffer le four à 150°C. 

    Dans un plat adapté au four, et assez grand pour y déposer le moule (moule cosy de Demarle pour moi, verser de l'eau  jusqu'à une hauteur d'environ 2 cm. Enfourner dans le four chaud.

    Dans un récipient adapté au micro-ondes, mettre le chocolat découpé en morceaux, le beurre, la cassonade, ainsi que la crème liquide.

    Faire fondre à 500 Watts par palier de 30 secondes en mélangeant à chaque fois pour homogénéiser le mélange.

    Dès que la préparation est complètement fondue, incorporer un à un les oeufs en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

    Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée, sans oublier la fleur de sel. 

    Bien mélanger puis verser dans le moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone, et placer ensuite le moule rempli dans le bain-marie.

    Attention: si le moule est, comme pour moi, en silicone, je vous suggère de placer celui-ci dans le bain-marie avant de le remplir car une fois rempli, cela devient compliqué de le manipuler.

    Enfourner à 150°C et cuire 45 min.

    Laisser refroidir avant de démouler.

Fondant au chocolat de donna hay
Fondant au chocolat de donna hay

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0

Publié le 3 Avril 2018

Pour ma participation au jeu de sonia sur facebook, il fallait réaliser ce mois ci une recette avec du chocolat

j'ai choisi cette recette sur le blog la cuisine de mini

un cake bien moelleux et bien chocolaté

Ingrédients

  • 150 g de farine

  • 80 g de beurre salé mou

  • 300g de chocolat noir (moi je n’en mets que 200g)

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 sachet de levure

  • 100g de sucre en poudre

  • 4 oeufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

  1. Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez 2 c à s d’eau et faites fondre à micro-ondes(ou au bain-marie). Puis, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Incorporez ensuite la crème et mélangez à nouveau.

  1. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène.

  1. Versez la préparation au chocolat sur le mélange œuf-farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.

  1. Beurrez un moule à cake (moi j’ai fait ça dans un moule à gâteau rond), versez-y la pâte et enfournez pour 40 minutes.

cake moelleux au chocolat
cake moelleux au chocolat

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0

Publié le 2 Avril 2018

Pour le repas de pâques, monsieur voulait un gateau de crêpes

cette recette issue du blog de christelle est très bonne, lègére

ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
 

  • 2 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 325 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 65 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl de café

Pour la crème à tiramisu :


Pour la pâte à crêpes, mettre tous les ingrédientss dans un blender et mixer 1 mn puissance maximale.

Laissez reposer la pâte à crêpes 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon propre.
Faites chauffer une crêpière 20 cm.

Faites-y fondre une noisette de beurre et versez une petite louche de pâte.

Faites cuire environ 1 mn 30 sur une face et 30 secondes sur l'autre face.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez les crêpes refroidir complètement.
 la crème pour tiramisu:. Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez ensemble les jaunes, le sucre, le mascarpone et la vanille liquide.

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Chemisez un moule 22 cm de film alimentaire.
Placez une crêpe au fond du moule.
Versez une cuillère à soupe de crème pour tiramisu.
Saupoudrez légèrement de cacao en poudre non sucré.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la crème. Il vous restera peut-être quelques crêpes en surplus.
Terminez par une crêpe.
Refermez le film alimentaire et placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez même le préparer la veille.
Démoulez et saupoudrez le dessus du gâteau de cacao en poudre non sucré.
Vous pouvez conserver ce gâteau de crêpes 48 heures au réfrigérateur.
 

 
Gateau de crêpes facon tiramisu
Gateau de crêpes facon tiramisu

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0

Publié le 1 Avril 2018

En ce jour de pâques, je vous propose une entrée très bonne et très facile à faire

c'est une recette tupperware

pour 7 muffins :

150 g de pointes d'asperges

75 ml de crème fraiche

75 ml de lait

2 oeufs

quelques brins de cerfeuil

sel poivre muscade

Egouttez les asperges, réservez quelques pointes pour le décore et mixer le reste.

Dans un saladier, battez les oeufs ajoutez la crème, le lait, les asperges mixées, le sel, le poivre et la muscade.

Répartissez le mélange dans le moule à muffins et faire cuire au four th.5 pendant 30 minutes.

 

Flans d'asperges

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0