Fondant au chocolat de donna hay
Publié le 8 Avril 2018
une deuxième recette pour le thème chocolat de ce mois ci
une tuerie fondant extra tout ce que vous voulez
cette recette est issue du blog " quelques grammes de gourmandises "

270 g de chocolat noir
80 g de beurre
120 g de cassonade
80 g de crème fraîche liquide
4 oeufs
20 g de farine
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un plat adapté au four, et assez grand pour y déposer le moule (moule cosy de Demarle pour moi, verser de l'eau jusqu'à une hauteur d'environ 2 cm. Enfourner dans le four chaud.
Dans un récipient adapté au micro-ondes, mettre le chocolat découpé en morceaux, le beurre, la cassonade, ainsi que la crème liquide.
Faire fondre à 500 Watts par palier de 30 secondes en mélangeant à chaque fois pour homogénéiser le mélange.
Dès que la préparation est complètement fondue, incorporer un à un les oeufs en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée, sans oublier la fleur de sel.
Bien mélanger puis verser dans le moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone, et placer ensuite le moule rempli dans le bain-marie.
Attention: si le moule est, comme pour moi, en silicone, je vous suggère de placer celui-ci dans le bain-marie avant de le remplir car une fois rempli, cela devient compliqué de le manipuler.
Enfourner à 150°C et cuire 45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.