Fondant au chocolat de donna hay

Publié le 8 Avril 2018

une deuxième recette pour le thème chocolat de ce mois ci

une tuerie fondant extra tout ce que vous voulez

cette recette est issue du blog " quelques grammes de gourmandises "

Ingrédients

270 g de chocolat noir

80 g de beurre

120 g de cassonade

80 g de crème fraîche liquide

4 oeufs

20 g de farine

1 pincée de fleur de sel

  1. Préchauffer le four à 150°C. 

    Dans un plat adapté au four, et assez grand pour y déposer le moule (moule cosy de Demarle pour moi, verser de l'eau  jusqu'à une hauteur d'environ 2 cm. Enfourner dans le four chaud.

    Dans un récipient adapté au micro-ondes, mettre le chocolat découpé en morceaux, le beurre, la cassonade, ainsi que la crème liquide.

    Faire fondre à 500 Watts par palier de 30 secondes en mélangeant à chaque fois pour homogénéiser le mélange.

    Dès que la préparation est complètement fondue, incorporer un à un les oeufs en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

    Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée, sans oublier la fleur de sel. 

    Bien mélanger puis verser dans le moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone, et placer ensuite le moule rempli dans le bain-marie.

    Attention: si le moule est, comme pour moi, en silicone, je vous suggère de placer celui-ci dans le bain-marie avant de le remplir car une fois rempli, cela devient compliqué de le manipuler.

    Enfourner à 150°C et cuire 45 min.

    Laisser refroidir avant de démouler.

Fondant au chocolat de donna hay
Fondant au chocolat de donna hay

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Merci pour ton clin d'oeil. Je suis ravie que le gâteau ait plu. Je te pique une photo pour une mise à l'honneur sur le blog.
Répondre