Publié le 4 Août 2012

Recette issue du magasine MARMITON

 

Pour 6 personnes :

150 g de riz

1 kg de courgettes

3 oeufs

150 g de mimolette

20 cl de crème fraiche

30 cl de bouillon de volaille

5 g de cumin

sel, poivre

 

Dans un saladier, faites tremper le riz dans le bouillon de volaille.

Pendant ce temps, lavez les courettes et râpez les sans les peler.

Préchauffer le four tn.6.

Dans une jatte, mélangez les oeufs, la crème fraiche et le cumin.

Salez et poivrez.

Ajoutez les courgettes râpées.

Mélangez délicatement et incorporez la mimolette râpée.

Ajoutez le mélange riz bouillon et versez la préparation dans un plat allant au four.

Enfournez pour 35 à 45 minutes jusuq'à ce que le dessus soit bien doré.

gratin-riz-courgettes-mimolette.JPG

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Publié dans #plat

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Publié le 3 Août 2012

terrine-de-legumes.JPG

nous nous sommes inspirés d'une recette trouvée sur le blog " ainsi font mes mains "

A l'origine la recette était avec 3 légumes  mais nous avons pris les memes quantiés

résultat super bon soit avec la mayonnaise soit avec de la vinaigrette.

 

ingrédients :

500 g carottes

750 g de chou fleur

5 oeufs

20 cl de crème

sel poivre muscade

 

Faire cuire les légumes à la vapeur séparement.

Les réduire en purée.

Battre 3 oeufs avec 10 cl de crème fraiche et versez dans la purée de chou fleur.

Puis battez les 2 oeufs restants avec le reste de crème pour la purée de carottes.

salez et poivrez et muscadez.

Beurrez et tapissez un moule à cake de film alimentaire

Dispoez la purée de chou fleur, égalisez puis répartir la purée de carottes.

Faire cuire au bain marie pendant 40 min à 160°.

Laissez refroidir avant de démouler

coupe-de-terrine-de-legumes.JPG.

 

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Publié dans #entrées

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Publié le 2 Août 2012

C'est une quiche que nous faisions souvent quand j'etais jeune chez mes parents

 

Pour 4 à 6 personnes :

100 g de roquefort

3 oeufs

3 cs de crème fraiche

poivre

1 pâte feuilletée ou brisée

 

Faire chauffer le four th.6.

Etalez la pâte dans une moule a tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Ecrasez le roquefort à la fourchette pourle réduire en pâte.

Cassez les oeufs entiers dans un saladier, fouettez les avec la crème fraiche et le roquefort écrasé ; poivrez mais ne salez pas.

Versez ce mélange sur la pâte et glissez celle ci dans le four chaud et laissez cuire pendant 30 minutes.

quiche-aveyronnaise.JPG

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Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 1 Août 2012

la recette de hier midi est tirée du blog " la cuisine de gabie"link

allez y faire un tour

 

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

2 grosses tomates

2 cs de crème de balsamique

8 cs de crème fraiche épaisse

4 cc d'huile d'olive parfumée ai et romarin

sel et poivre

 

Couper les escalopes en dés.

Laver et couper les tomates en cubes.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire bien dorer les morceaux de viande.

Ajouter les dés de tomates et la crème de balsamique.

Laisser compoter sur feu doux 5 à 7 minutes.

Saler et poivrer.

Déglacer avec la crème fraiche, laisser sur le feu encore un peu que la sauce prenne corps.

Servir bien chaud.

poulet-a-la-creme-balsamique.jpg

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Publié dans #plat

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