Tarte tatin à la parmesane

Publié le 26 Août 2023

J'essaie de trouver pleins de recettes à faire avec des tomates

celle ci est tirée d'un vieux cuisine actuelle

très bonne

pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

1 kg de tomates

1/2 gousse d'ail

1 cc de romarin

3 tranches de jambon de pays

2 cs de parmesan

1 cs de chapelure

15 g de beurre

2 cs d'huile

sel poivre

1 cs de sucre

Préchauffez le four th 6/7.

Coupez les tomates en deux, placez les dans le lèche frite, côté bombé dessous.

Arrosez les d'huile, salez poivrez et poudrez de sucre.

Faites confire 20 minutes en ouvrant le four deux fois pour évacuer l'humidité.

Beurrez un moule à tarte profond.

Serrez y les tomates.

Glissez entre elles le jambon coupé en lanières.

Parsemez avec la chapelure, le parmesan, le romarin ciselé et l'ail haché.

Couvrez les tomates avec la pâte et glissez le bord à l'intérieur.

Cuire environ 25 minutes.

Démoulez dès la sortie du four.

 

Tarte tatin à la parmesane

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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M
Elle est belle ta tarte, j'aime bien faire des tatins salées !
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