Tarte au chocolat et praliné
Publié le 29 Août 2023
une pure gourmandise
source : magasine marmiton
pour 6 personnes :
30 cl de crème liquide entière
300 g de chocolat noir
150 g de pâte à tartiner chocolat noisettes sans huile de palme
150 g de pralin en morceaux
1 pâte sablée
Déposez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez le fond.
Préchauffez le four th 180°.
Déposez une feuille de papier sulfurisé et des poids sur la pâte et enfournez pour 15 minutes.
Retirez les poids et le papier et terminez la cuisson 10 à 15 minutes.
Laissez complètement refroidir.
Etalez le pralin sur la pâte.
Préparez la ganache : Cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat.
Patientez 2 minutes puis fouettez pour obtenir une texture lisse.
Incorporez la pâte à tartiner et réservez.
Versez cette ganache sur le pralin et tapotez pour unifier.
Réservez au frais pendant au moins 4 h.