Tarte au chocolat et praliné

Publié le 29 Août 2023

une pure gourmandise

source : magasine marmiton

pour 6 personnes :

30 cl de crème liquide entière

300 g de chocolat noir

150 g de pâte à tartiner chocolat noisettes sans huile de palme

150 g de pralin en morceaux

1 pâte sablée

Déposez la pâte dans un moule à tarte.

Piquez le fond.

Préchauffez le four th 180°.

Déposez une feuille de papier sulfurisé et des poids sur la pâte et enfournez pour 15 minutes.

Retirez les poids et le papier et terminez la cuisson 10 à 15 minutes.

Laissez complètement refroidir.

Etalez le pralin sur la pâte.

Préparez la ganache : Cassez le chocolat en petits morceaux.

Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat.

Patientez 2 minutes puis fouettez pour obtenir une texture lisse.

Incorporez la pâte à tartiner et réservez.

Versez cette ganache sur le pralin et tapotez pour unifier.

Réservez au frais pendant au moins 4 h.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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