Tarte au chaource et aux lardons fumés
Publié le 8 Juillet 2023
Le chaource est un fromage originaire de l'aube
une tarte très bonne autant chaude que froide
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source : magasine cuisine actuelle
pour 6 personnes :
1 pâte brisée
3 oeufs
20 cl de fromage blanc égoutté
1 chaource moelleux
20 cl de crème fraiche
100 g de lardons fumés
2 oignons
4 cs de ciboulette ciselée
thym origan
20 g de beurre
1 cs d'huile
sel poivre
Allumez le four th 7°.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
Faire revenir les oignons émincés à la poêle avec l'huile 5 minutes sans laisser prendre couleur puis égouttez les.
A leur place, faites rissoler les lardons 5 minutes et égouttez les.
Grattez légèrement la croute du fromage et coupez le en fines lamelles.
Etalez les oignon et les lardons puis les lamelles de fromage sur la pâte brisée.
Battez rapidement les oeufs en omelette, ajoutez le fromage blanc égoutté , la crème fraiche un peu de sel et de poivre, la ciboulette et le thym et l'origan.
Versez dans le moule en recouvrant bien les lamelles de fromage.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.
Laissez reposer 5 minutes puis servez avec une salade.