Tarte au chaource et aux lardons fumés

Publié le 8 Juillet 2023

Le chaource est un fromage originaire de l'aube

une tarte très bonne autant chaude que froide

source : magasine cuisine actuelle

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

3 oeufs

20 cl de fromage blanc égoutté

1 chaource moelleux

20 cl de crème fraiche

100 g de lardons fumés

2 oignons

4 cs de ciboulette ciselée

thym origan

20 g de beurre

1 cs d'huile

sel poivre

Allumez le four th 7°.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Faire revenir les oignons émincés à la poêle avec l'huile 5 minutes sans laisser prendre couleur puis égouttez les.

A leur place, faites rissoler les lardons 5 minutes et égouttez les.

Grattez légèrement la croute du fromage et coupez le en fines lamelles.

Etalez les oignon et les lardons puis les lamelles de fromage sur la pâte brisée.

Battez rapidement les oeufs en omelette, ajoutez le fromage blanc égoutté , la crème fraiche un peu de sel et de poivre, la ciboulette et le thym et l'origan.

Versez dans le moule en recouvrant bien les lamelles de fromage.

Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.

Laissez reposer 5 minutes puis servez avec une salade.

 

Tarte au chaource et aux lardons fumés

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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