Gratin d'artichauts à la bolognaise
Publié le 9 Juin 2023
Quand j'ai vu ce plat sur le blog d'annyvonne ' recettes de jacre' il m'a tout de suite plu
je l'ai réalise pour le repas ce midi et je me suis régalée
pour 3 personnes :
12 fonds d'artichauts ( en boite pour moi)
300 g de viande hachée
1 échalote
1 boîte de tomates en dés
100 g de gruyère râpé
huile d'olive
herbes de Provence
sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°
Emincez l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile
Ajoutez la viande dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elle soit cuite, versez la boîte de tomates, saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez, laissez cuire un petit moment.
Déposez un peu de sauce de la bolognaise dans le plat allant au four puis les fonds d'artichauts, versez la viande par dessus et saupoudrez le tout de gruyère râpé en enfournez pour 20 minutes environ.