Clafoutis au râpé de jambon et cheddar
Publié le 8 Juin 2023
Un clafoutis très bon accompagné d'une salade
avec cette recette je participe au défi ' "tartes quiches et clafoutis' organisé sur facebook
j'ai choisi une recette sur le blog de delphine' oh la gourmande'
/image%2F0556288%2F20230608%2Fob_591e01_20230607-171438.jpg)
Pour 4 personnes :
150 g de farine
4 œufs
20 cl de crème légère
20 cl de lait
300 g de râpé de jambon fumé
ciboulette ciselé
130 g de Cheddar râpé
1 pincée de piment doux
sel poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer le moule.
Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Fouetter.
Ajouter le sel, le poivre, le piment , la ciboulette ciselée
Verser ensuite la crème et le lait, mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le râpé de jambon puis mélanger à nouveau.
Verser votre préparation dans le moule, puis parsemer de cheddar râpé et mettre au four pendant 40 minutes.
Servir avec une salade.