Clafoutis aux abricots et aux amandes
Publié le 11 Juin 2023
Pour le défi ' tartes quiches clafoutis en version estivale' je devais choisir une recette sur un des deux blogs qui m'a été attribué.
Cette fois ci j'ai choisi une recette sur le blog de delphine ' oh la gourmande"
un clafoutis très bon que j'ai beaucoup aimé
je pense que je le referais
/image%2F0556288%2F20230611%2Fob_9566a4_20230611-123348.jpg)
ingrédients :
Une dizaine d’abricots ( pour moi en boite)
50 g de beurre
50 g de farine
80 g de sucre de canne
100 g de poudre d’amandes
300 ml de lait
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Amandes effilées
Préchauffer votre four à 180°C.
Laver, sécher et dénoyauter les abricots avant de les couper en quartiers et de les disposer dans un moule beurré et fariné.
Mélanger la farine avec les sucres et les amandes.
Battre les œufs avec le lait et mélanger avec le mélange poudreux.
Incorporer le beurre fondu et verser le tout sur les abricots dans le moule.
Parsemer d’amandes effilées, et de Cassonade.
Cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.