Clafoutis aux abricots et aux amandes

Publié le 11 Juin 2023

Pour le défi ' tartes quiches clafoutis en version estivale' je devais choisir une recette sur un des deux blogs qui m'a été attribué.

Cette fois ci j'ai choisi une recette sur le blog de delphine ' oh la gourmande"

un clafoutis très bon que j'ai beaucoup aimé

je pense que je le referais

ingrédients :

Une dizaine d’abricots ( pour moi en boite)

50 g de beurre

50 g de farine

80 g de sucre de canne

100 g de poudre d’amandes

300 ml de lait

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

Amandes effilées

Préchauffer votre four à 180°C.

Laver, sécher et dénoyauter les abricots avant de les couper en quartiers et de les disposer dans un moule beurré et fariné.

Mélanger la farine avec les sucres et les amandes.

Battre les œufs avec le lait et mélanger avec le mélange poudreux.

Incorporer le beurre fondu et verser le tout sur les abricots dans le moule.

Parsemer d’amandes effilées, et de Cassonade.

Cuire à four chaud pendant  30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article