Gateau breton aux pommes et aux noisettes

Publié le 19 Mars 2023

Avec cette recette , je participe au défi lancé par sonia sur facebook.

Nous avons comme thème : recette utilisant un appareil électrique

le tirage au sort m'a donné comme blog celui de michelle ' plaisirs de la maison"

un gâteau très bon et très facile à faire avec un blender

nous n'avons pas fait non plus la garniture, michelle dit que c'est facultatif

Pour 8 personnes :

5 œufs

180 g de sucre en poudre

120 g de beurre fondu

3 belles pommes ( j'en ai mis que 2)

50 g de noisettes

140 g de farine

120 ml de lait ½ écrémé

11 g de levure chimique

1 cuillerée à café de vanille liquide

Le jus d'un demi-citron 

 

La garniture (facultative)

3 cuillérées de caramel au beurre salé

Quelques grains de raisins secs

 

 

.

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Verser le sucre, les œufs, le beurre fondu, les noisettes, la farine, la levure chimique, la vanille et le lait dans le blender et mixer le tout pendant 2 minutes. La préparation est prête..

Peler les pommes et les couper en quartiers de 3 minutes d’épaisseur, les citronner

Verser la pâte, ranger les tranches de pommes sur dessus.

Enfourner dans le four chaud pendant 40 à 45 minutes environ,.

 si vous faites la garniture : hors du feu, à la sortie du four, badigeonner de caramel le gâteau chaud et décorer selon vos envies avec des raisins secs ou laissez-le nature.

 

 

Gateau breton aux pommes et aux noisettes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bravo pour ce joli gâteau breton aux pommes , merci pour le choix de la recette, bonne journée
Répondre