Confiture de poires
Publié le 19 Mars 2023
Le producteur de fruits à côté de chez mois fait une promo sur les poires et les pommes : 0.80 le kg si vous en prenez 5 kg.
Je me suis précipitée. Les fruits sont déclassés : tachés, biscornus mais toujours bons
du coup j'ai fait de la confiture.
Avec 2 recettes j'en ai fait une et le résultat n'est pas mal.
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pour 5 pots :
1.5 kg de poires
1 kg de sucre
15 cl de jus de pomme
le jus d'un citron
1/2 baton de cannelle
Epluchez les poires, les couper en morceaux.
Les arroser du jus de citron.
Faire macérer dans une terrine pendant 24 h en disposant une couche de poires, une couche de sucre et ainsi de suite, couvrir avec du sucre.
Le lendemain, mettre dans une bassine avec le jus de pomme et la cannelle.
Faire cuire à feu vif en remuant délicatement.
A l'ébullition, baisser le feu.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Mettez en pots .