Gratin de poireaux et pommes de terre à la raclette

Publié le 19 Janvier 2023

un bon gratin par ce froid ca fait du bien

le dernier cuisine actuelle regorge de bonnes recettes dont celle-ci

Pour 4 personnes :

400 g de pommes de terre

2 poireaux

150 g de fromage à raclette

30 g de beurre

60 g de noisettes concassées ( que je n'ai pas mises )

30 g de farine

50 cl de lait

sel poivre muscade

Pelez les pommes de terre et coupez en tranches.

Nettoyez les poireaux et émincez les.

Coupez la moitié du fromage en dés.

Préchauffer le four th 180°c.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

hors du feu, versez d'un seul coup le lait froid.

Mélangez à l'aide d'un fouet.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Portez la sauce à ébullition sans cesser de remuer.

Ajoutez les légumes.

Laisser cuire 5 minutes puis incorporez les dés de fromage.

Versez dans un grand plat.

Parsemez du reste de fromage coupé en lamelles et les noisettes.

Enfournez pour 45 minutes.

Vous pouvez aussi répartir la préparation dans 4 plats individuels et faire cuire 30 minutes.

Servir chaud avec une salade.

 

Gratin de poireaux et pommes de terre à la raclette

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
il a l'air délicieux ce gratin<br /> merci pour ta participation que j'emporte avec moi<br /> bonne journée
Répondre