Rouelle de sanglier au vinaigre et aux oignons grelots
Publié le 16 Janvier 2023
une recette issue du livre ' cuisiner le sanglier'
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Pour 4 personnes :
1.2 kg de rouelle de sanglier avec l'os et ficelée
10 cl de vinaigre de cidre
2 cs de miel liquide
50 cl de fond de veau
300 g d'oignons grelots au vinaigre
1 bouquet de thym frais
5 cl d'huile
30 g de beurre froid
sel poivre
Préchauffer le four th 5-6.
Saisissez la rouelle dans l'huile 5 minutes de chaque côté dans une cocotte sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Salez et poivrez.
Retirez la rouelle de la cocotte.
Baissez légèrement le feu et déglacez la cocotte avec le vinaigre.
Ajoutez le miel, portez à ébullition puis faites réduire de moité.
Versez ensuite le fond de veau dans la cocotte.
Remettez la rouelle dans la cocotte, répartissez les oignons autour et ajoutez le thym.
Couvrez la cocotte et enfournez pendant 2 h 30 en tournant la viande à mi cuisson.
Après avoir vérifié la cuisson de la viande, sortez la de la cocotte et laissez reposer sur une assiette.
Faites légèrement réduire le jus de cuisson sur feu doux puis ajoutez le beurre en fouettant.
Remettez la viande dans la cocotte et servez aussitot accompagnez d'une purée de pommes de terre.