cake marbré à la pâte de spéculoos
Publié le 17 Juillet 2022
un cake bien moelleux que j'ai adore
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avec cette recette je participe pour la 2e fois au défi organisé par sonia
j'ai choisi ce cake sur la page facebook de sara
ingrédients :
230 g de farine
1 c.c. d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
100 g de pâte à tartiner speculoos
1 c.c. de cacao en poudre amer
100 g de beurre fondu
160 g de sucre blanc
6 c.s. de lait
1 sachet de levure chimique
3 œufs
Une petite pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
préchauffer le four th 6.
Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre blanc.
Ajouter les jaunes , le lait et mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter le sucre vanillé et l’extrait de vanille dans une moitié et le cacao et la pâte de spéculoos dans l’autre moitié.
Dans un moule à cake , alterner des couches de pâte vanillé et pâte speculoos.
Faire cuire environ 40 minutes à 180 degrés.