Cake au cacao et chocolat

Publié le 11 Juillet 2022

Un cake idéal pour le petit déjeuner, je me régale

Avec cette recette, je participe au défi ' battle cakes salés cakes sucrés" organisé par sonia sur facebook

j'ai choisi ce cake sur le blog ' les gourmandises de sara'

ingrédients :

30 g de chocolat noir

50 g de beurre

3 oeufs

50 g de sucre

40 g de miel

60 g de crème liquide entière

50 g de poudre d'amande

1 cc de levure chimique

80 g de farine

15 g de cacao amer

75 g de chocolat pour la couverture

amandes pour la décoration ( j'ai oublie de les mettre)

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le miel, la crème, le mélange beurre chocolat et mélanger.

Incorporez la poudre d'amande, la levure, la farine et le cacao.

Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffe à 180°.

Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au micro onde et l'étaler à l'aide d'un spatule sur le dessus du cake.

Décorez d'amandes.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article