Cake au cacao et chocolat
Publié le 11 Juillet 2022
Un cake idéal pour le petit déjeuner, je me régale
Avec cette recette, je participe au défi ' battle cakes salés cakes sucrés" organisé par sonia sur facebook
j'ai choisi ce cake sur le blog ' les gourmandises de sara'
/image%2F0556288%2F20220711%2Fob_958609_20220711-070819.jpg)
ingrédients :
30 g de chocolat noir
50 g de beurre
3 oeufs
50 g de sucre
40 g de miel
60 g de crème liquide entière
50 g de poudre d'amande
1 cc de levure chimique
80 g de farine
15 g de cacao amer
75 g de chocolat pour la couverture
amandes pour la décoration ( j'ai oublie de les mettre)
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le miel, la crème, le mélange beurre chocolat et mélanger.
Incorporez la poudre d'amande, la levure, la farine et le cacao.
Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffe à 180°.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au micro onde et l'étaler à l'aide d'un spatule sur le dessus du cake.
Décorez d'amandes.