Blanquette de saint jacques aux champignons

Publié le 28 Novembre 2020

un régal

une recette super simple issue du blog ' cooking julia'

à faire et à refaire

ingrédients :

500 g de champignons de Paris blancs et bruns

25 g de beurre

300 g de noix de saint-jacques  ou surgelées

20 cl de crème fraîche 

Sel, poivre

Laver les champignons dans de l'eau froide et éliminer la partie terreuse du pied.

Les couper en lamelles fines.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les champignons.

Les faire revenir à feu vif une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.

Pendant ce temps,faites décongeler les noix de saint jacques.

 Les disposer sur les champignons.

Poursuivre la cuisson 5 minutes, en mélangeant la poêlée.

Saler et poivrer.

Lorsque les noix sont devenues blanches, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi.

Servir le plat avec du riz basmati.
Blanquette de saint jacques aux champignons

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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M
Qu'elle me plait cette assiette aux saint jacques !
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