Paupiettes de veau

Publié le 11 Décembre 2019

ce dimanche nous avons gouté cette recette de paupiettes de veau excellente.

La sauce est bien onctueuse pas trop forte

pour 4 personnes :

4 paupiettes de veau

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de fond de veau

12.5 cl de vin blanc

12.5 cl d'eau

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen.

Lorsque c'est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté.

Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l'eau.

  mettre la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu'elles s'imbibent bien de la sauce.

Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.

Laisser mijoter 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.

 

 

Paupiettes de veau

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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