renversé baba et ananas tropical

Publié le 27 Janvier 2019

un gâteau très frais par ces temps d'hiver

le goût du citron vert est très présent

nous l'avons accompagné d'une crème anglaise

pour 6 personnes :

1 boîte de 500 g d'ananas en tranches au sirop

1 citron vert bio

3 oeufs

50 g de beurre

150 g de cassonade

4 cs de lait de coco

125 g de farine

1/2 sachet de levure

4 cs de rhum ambré

1 cc de mélange 4 épcies

Préchauffez le four th6.

Egouttez l'ananas et réservez le jus.

Enduisez le beurre un moule à manqué et saupoudrez le de cassonade.

Tapissez le fond de rondelles d'ananas.

Fouettez les oeufs avec la cassonade dans une jatte.

Incorporez le lait de coco, la farine, les épices, 1 cc de zeste de citron vert et la levure.

Ajoutez le reste de beurre fondu et d'ananas en dés.

Versez cette préparation dans le moule et faites cuire 45 minutes.

laissez tièdir le gâteau avant de le démouler.

Déposez le sur un plat avec rebord.

Mélangez le sirop réservé dans un récipient avec le rhum et le jus de citron vert.

Arrosez  en le gâteau encore chaud.

Laissez le refroidir au moins 3 h avant de le servir.

 

renversé baba et ananas tropical
renversé baba et ananas tropical

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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