Gratin de courgettes râpées et bacon

Publié le 17 Juillet 2018

merci aude pour ta recette on s'est régalé

je n'ai pas de photo désolé je les 'ai effacé malencontreusement

ww : 7 sp par personne

pour 4 personnes :

1 kg de courgettes

3cc d'huile d'olive

250ml de lait écrémé

200g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4%)

3 oeufs

60g de farine

sel et poivre

noix de muscade

300g d'allumettes de bacon fumé

25g de parmesan râpé

laver puis râper les courgettes.

- les faire revenir une dizaine de minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. 

- une fois les courgettes cuites, bien les essorer pour enlever un maximum d'eau.

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient, mélanger le lait et la crème.  Ajouter les oeufs battus puis la farine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention  d'une pâte bien homogène. Saler et poivrer puis ajouter de la muscade selon votre goût.

- ajouter à la préparation les courgettes râpées et les allumettes de bacon.

- verser le tout dans un moule puis saupoudrer de parmesan.

- enfourner  environ 35 minutes.

A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article