Gratin de courgettes râpées et bacon
Publié le 17 Juillet 2018
merci aude pour ta recette on s'est régalé
je n'ai pas de photo désolé je les 'ai effacé malencontreusement
ww : 7 sp par personne
pour 4 personnes :
1 kg de courgettes
3cc d'huile d'olive
250ml de lait écrémé
200g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4%)
3 oeufs
60g de farine
sel et poivre
noix de muscade
300g d'allumettes de bacon fumé
25g de parmesan râpé
laver puis râper les courgettes.
- les faire revenir une dizaine de minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- une fois les courgettes cuites, bien les essorer pour enlever un maximum d'eau.
- préchauffer le four à 180°.
- dans un récipient, mélanger le lait et la crème. Ajouter les oeufs battus puis la farine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Saler et poivrer puis ajouter de la muscade selon votre goût.
- ajouter à la préparation les courgettes râpées et les allumettes de bacon.
- verser le tout dans un moule puis saupoudrer de parmesan.
- enfourner environ 35 minutes.
A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.