Gâteau au yaourt lèger et pommes caramélisées

Publié le 16 Décembre 2016

Source : la cuisine de gabie

3 pp pour 6

2 pp pour 8

Pour 6 à 8 personnes :

1 yaourt nature

120 gr de farine

2 oeufs

100 gr de compote sans sucre (maison pour moi)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 cc d'extrait de vanille

1 cs d'édulcorant liquide

3 petites pommes

1 cs de caramel liquide

Préchauffer le four à 180 °

Prendre un moule en silicone de 24 cm de diametre, mettre le caramel liquide et bien l'étaler

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur le caramel

Dans un saladier, mélanger le yaourt,la farine, la levure, le sel, les oeufs, l'édulcorant, l'extrait de vanille et la compote pour obtenir une pate bien lisse

Verser la pate sur les pommes

Enfourner pour 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Sortir du four, laisser refroidir 10 minutes et démouler

Gâteau au yaourt lèger et pommes caramélisées

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article