Gâteau au yaourt lèger et pommes caramélisées
Publié le 16 Décembre 2016
Source : la cuisine de gabie
3 pp pour 6
2 pp pour 8
Pour 6 à 8 personnes :
1 yaourt nature
120 gr de farine
2 oeufs
100 gr de compote sans sucre (maison pour moi)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cc d'extrait de vanille
1 cs d'édulcorant liquide
3 petites pommes
1 cs de caramel liquide
Préchauffer le four à 180 °
Prendre un moule en silicone de 24 cm de diametre, mettre le caramel liquide et bien l'étaler
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur le caramel
Dans un saladier, mélanger le yaourt,la farine, la levure, le sel, les oeufs, l'édulcorant, l'extrait de vanille et la compote pour obtenir une pate bien lisse
Verser la pate sur les pommes
Enfourner pour 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Sortir du four, laisser refroidir 10 minutes et démouler