Cailles braisées au riesling, choucroute et raisins poeles
Publié le 26 Décembre 2012
Cette année, nous avons choisi de faire des cailles.
Je n'en ai jamais mangé, ce fut l'occasion et je trouve qu'il y a quand a manger dessus.
Ma recette est tirée du cuisine actuelle de ce mois ci
Pour 8 personnes :
8 cailles
1 grappe de raisin ( nous ne l'avons pas mise)
1.2 kg de choucroute cuite
150 g de lardons fumés
100 g de bloc de foie gras d'oie
1 oignon
20 cl de riesling
25 g de graisse d'oie
6 baies de genièvre
1 cc de fond de volaille deshydraté
1 filet d'huile
sel et poivre
Assaisonnez les cailles.
Faites les dorer dans la graisse d'oie à la cocotte.
Retirez les et remplacez les par l'oignon émincé et les lardons.
Faites les rissoler 5 minutes.
Ajoutez le riesling, le fond de volaille et le genièvre.
Mélangez.
Replacez les cailles dans la cocotte.
Laissez les mijoter pendant 20-25 minutes à couvert.
Réchauffez la choucroute 10 minutes à feu doux.
Prelevez 10 cl de jus dans la cocotte.
Mixez le avec le foie gras.
Reversez le dans la cocotte et réchauffez à petit feu.
Poêlez le raisin dans l'huile.
Salez le.
Servez les cailles sur un lit de choucroute, avec les raisins dorés et nappées de jus de cuisson.