brioche au yaourt
Publié le 7 Avril 2013
nous sommes dimanche 7 avril, il est 9 h c'est l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine 249
je devais aller piocher chez berny du blog " les cookies de berny" link, mon choix fut difficile tellement il y a de bonnes choses sucrées.
Finalement j'ai pris une recette de brioche, j'adore le matin au petit dejeuner avec de la confiture, on s'est régalé
voici donc la recette
ingrédients :
1 yaourt nature
30 g de lait
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
1 cs de rhum
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
325 g de farine
1 1/2 cc de levure sèche de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la map.
Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer.
Séparer en 4 boules que vous déposez dans un moule à cake.
Laisser lever dans un endroit tiède environ 1 h
La pâte doit doubler de volume.
Badigeonner de blanc doeuf et enfourner à four froid pendant 20 minutes à 180°.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
et maintenant je m'en vais voir ce que natly du blog " une cuisine pour voozenoo" link a choisi sur mon blog