Aiguillettes de poulet, champignons sauce crème curcuma

Publié le 29 Septembre 2021

Une nouvelle recette tirée du blog de sonia ' la cuisine de boomy'

monsieur m'a répété plusieurs fois que c’était bon

on a un peu modifié le déroulé de la recette

pour 6 personnes :

600 gr de blancs de poulet coupés en aiguillettes

1/2 oignon

1 gousse d’ail

250 gr de champignons de Paris émincés

150 ml de vin blanc

50 ml d’eau

1 cs de sauceline ( maizena)

3 cs de crème épaisse à 15 % de mg

sel, poivre

2 feuilles de laurier

1 cc de curcuma

1  cc d’huile

 

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer le poulet.

Une fois le poulet bien dorer le retirer de la poêle.

Verser l’huile  et rajouter l’oignon émincé, les champignons et la gousse d’ail pressée.

Faire cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Verser le vin blanc, récupérer les sucs de la viande à l’aide d’une cuillère en bois.

 Diluer la maizena dans l'eau et l’incorporer ensuite  et le curcuma, mélanger le tout.

Ajouter ensuite la crème, et les feuilles de laurier, mélanger puis remettre le poulet dans la poêle.

Saler, poivrer couvrir et faire cuire 10 minutes.

 

Aiguillettes de poulet, champignons sauce crème curcuma

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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