Aiguillettes de poulet, champignons sauce crème curcuma
Publié le 29 Septembre 2021
Une nouvelle recette tirée du blog de sonia ' la cuisine de boomy'
monsieur m'a répété plusieurs fois que c’était bon
on a un peu modifié le déroulé de la recette
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pour 6 personnes :
600 gr de blancs de poulet coupés en aiguillettes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
250 gr de champignons de Paris émincés
150 ml de vin blanc
50 ml d’eau
1 cs de sauceline ( maizena)
3 cs de crème épaisse à 15 % de mg
sel, poivre
2 feuilles de laurier
1 cc de curcuma
1 cc d’huile
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer le poulet.
Une fois le poulet bien dorer le retirer de la poêle.
Verser l’huile et rajouter l’oignon émincé, les champignons et la gousse d’ail pressée.
Faire cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser le vin blanc, récupérer les sucs de la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
Diluer la maizena dans l'eau et l’incorporer ensuite et le curcuma, mélanger le tout.
Ajouter ensuite la crème, et les feuilles de laurier, mélanger puis remettre le poulet dans la poêle.
Saler, poivrer couvrir et faire cuire 10 minutes.