Onglet de veau crème échalotes

Publié le 3 Septembre 2018

L'autre jour chez le boucher, nous avons achete de l'onglet de veau

une viande très tendre

Du coup il me fallait une recette et en fouillant sur le net, je suis tombée sur une recette publiée sur le blog 'quelques grammes de gourmandises"

Nous avons fait la sauce sans thermomix mais je vous copie la recette telle quelle

Pour 4 personnes :

  • 4 onglets de veau
  • 6 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml d' eau
  • sel & poivre du moulin
  • 20 gr de beurre
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 20 cl de crème semi épaisse
 
Peler les échalotes et les mettre dans le bol du TM.
Mixer 5s/Vit5
Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre du moulin. Prog. 20min/100°C/Vit2
Ajouter le beurre, la maïzena et la crème et prog 3 min/80°C/Vit3.
Mixer 8s/Vit5 et réserver la sauce.
Sur un grill, faire revenir chaque face des onglets 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée.
Servir avec la sauce.
Onglet de veau crème échalotes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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