Panettone

Publié le 26 Janvier 2015

Panettone

Nous passons maintenant a du sucré

avant de partir j'ai essaye un panettone, c'est bon

ingrédients :

190 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

1 cc de sel

60 g de beurre

30 g de sucre

30 g de miel

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

100 g de fruits confits et d'écorces d'orange confite

Mettez les ingrédients dans la cuve de votre map en suivant l'ordre indiqué

Sélectionnez le programme pâte.

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.

Faconnez le pâton et placez le dans un moule assez haut beurré et fariné.

Laissez le reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.

La pâte doit doubler de volume, cela peut prendre 2 h.

Préchauffez le four th6.

Mettez au four 40 minutes en surveillant la coloration de la croûte.

Sortir le panettone du four et laissez le refroidir sur une grille.

Vous pouvez aussi faire la cuisson à la map : introduisez tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre préconisé0. Sélectionnez le programme pâte sucré puis le poids et la couleur de la croûte.

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

laureb 26/01/2015 16:52

J'adore le panettone, j'essayerai ta recette