Tartiflette au chou fleur
Publié le 28 Mars 2024
Voici une autre recette de la tartiflette au chou fleur différente de celle deja presente sur le blog ici
ma photo n'est pas terrible
c'est bon
pour 4 personnes :
1 reblochon
1 chou fleur
100 g de lardons fumés
persil
70 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine
sel poivre
huile
Prélevez les bouquets de chou fleur avec les tiges.
Faites les cuire 20 minutes à la vapeur.
Faites raidir les lardons dans une poêle à sec 2 minutes sur feu vif.
Préchauffez le four th180°.
Coupez le reblochon en 2.
Réservez la moitiè au réfrigérateur et taillez la seconde en dés.
Rincez et sèchez le persil.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez tout en incorporant le lait progressivement.
Laissez cuire jusqu'à épassissement.
Salez et poivrez.
Mélangez les bouquets de chou fleur égouttés, les dés de fromage et les lardons.
Versez dans un plat à gratin et nappez de sauce.
Déposez l'autre moitiè de reblochon à la surface côté coupé en dessous.
Enfournez pour 25 minutes.
Parsemez de persil et servez aussitot.