Tartiflette au chou fleur

Publié le 28 Mars 2024

Voici une autre recette de la tartiflette au chou fleur différente de celle deja presente sur le blog ici

ma photo n'est pas terrible

c'est bon

pour 4 personnes :

1 reblochon

1 chou fleur

100 g de lardons fumés

persil

70 cl de lait

50 g de beurre

50 g de farine

sel poivre

huile

Prélevez les bouquets de chou fleur avec les tiges.

Faites les cuire 20 minutes à la vapeur.

Faites raidir les lardons dans une poêle à sec 2 minutes sur feu vif.

Préchauffez le four th180°.

Coupez le reblochon en 2.

Réservez la moitiè au réfrigérateur et taillez la seconde en dés.

Rincez et sèchez le persil.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez tout en incorporant le lait progressivement.

Laissez cuire jusqu'à épassissement.

Salez et poivrez.

Mélangez les bouquets de chou fleur égouttés, les dés de fromage et les lardons.

Versez dans un plat à gratin et nappez de sauce.

Déposez l'autre moitiè de reblochon à la surface côté coupé en dessous.

Enfournez pour 25 minutes.

Parsemez de persil et servez aussitot.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

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