Cake moelleux aux noisettes de nicolas paciello
Publié le 22 Août 2022
J'ai acheté il y a quelques temps de la pâte praliné noisettes pour faire une ganache
et fin de compte je l'utilise pour faire un cake très bon
/image%2F0556288%2F20220822%2Fob_610672_img-20220820-165211323-hdr.jpg)
ingrédients :
2 oeufs
110 g de praliné noisette
95 g de farine
5 g de levure chimique
85 g de sucre
6 cl de crème fluide
55 g de beurre
20 g de poudre de noisettes
Faites bouillir le beurre 4 à 5 minutes jusqu' à ce qu'il commence à roussir pour faire du beurre noisette.
préchauffez le four th 210°.
Mélangez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, la poudre de noisettes.
Ajoutes ces poudres à la première préparation.
Puis incorporez la crème tout en mélangeant.
Terminez en ajoutant le praliné noisette et le beurre noisette tiède.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 20 minutes à 155°.
Puis faites pivoter le moule pour une cuisson homogène et remettez au four 20 ou 25 minutes.
Démoulez au bout de 5 minutes.