Courgettes farcies à la bolognaise

Publié le 2 Août 2021

Une recette tirée du blog d'amandine que j'ai dégustée ce midi

très bon

j'ai un peu modifié car j'ai utilisé des courgettes longues et mis du fromage râpé dessus

pour 6 personnes :

6 courgettes rondes (courgettes longues)
30cl de coulis de tomates
400g de bœuf ou veau haché
150g de chair de veau ( chair à saucisse pour moi)
1 carotte
1 oignon
10cl de vin rouge
3 feuilles de laurier
huile d'olive
sel, poivre
 

Émincer l'oignon et couper la carotte en petits dès.

Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon et les carottes jusqu'à légère coloration.

Ajouter les viandes, mélanger et cuire quelques minutes.

Verser le vin rouge, cuire sur feu vif jusqu'à évaporation du vin.

Verser  le coulis de tomates, du sel et poivre puis ajouter le laurier.

Laisser mijoter sur feux doux pendant 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une cuillère.

Cuire les courgettes vides 15 minutes au four.

Garnir l'intérieur des courgettes de bolognaise en tassant bien puis enfourner 30 minutes.

Courgettes farcies à la bolognaise

Rédigé par lapopotteduclocher

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