Courgettes farcies à la bolognaise
Publié le 2 Août 2021
Une recette tirée du blog d'amandine que j'ai dégustée ce midi
très bon
j'ai un peu modifié car j'ai utilisé des courgettes longues et mis du fromage râpé dessus
pour 6 personnes :
Émincer l'oignon et couper la carotte en petits dès.
Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon et les carottes jusqu'à légère coloration.
Ajouter les viandes, mélanger et cuire quelques minutes.
Verser le vin rouge, cuire sur feu vif jusqu'à évaporation du vin.
Verser le coulis de tomates, du sel et poivre puis ajouter le laurier.
Laisser mijoter sur feux doux pendant 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une cuillère.
Cuire les courgettes vides 15 minutes au four.
Garnir l'intérieur des courgettes de bolognaise en tassant bien puis enfourner 30 minutes.