Quiche aux courgettes et aux tomates

Publié le 4 Août 2021

une recette de saison tirée d'un cuisine actuelle

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

2 courgettes moyennes

1 gousse d'ail

4 oeufs

20 cl de crème liquide

100 g d'emmenthal

20 cl de concassée de tomates

15 g de maizena

2 cc de moutarde

3 cs d'huile

sel poivre

préchauffer le four th 180°.

Déroulez la pâte dans un moule.

recouvrez la de papier cuisson et lestez avec des haricots secs.

Enfournez pour 15 minutes.

Otez le papier et le lestage, puis laissez refroidir complètement.

Epluchez l'ail.

Faites le fondre dans une casserole avec 1 cs d'huile.

Ajoutez le concassée de tomates, du sel et du poivre.

Faites réduire de moité sur feu vif.

Fouettez les oeufs avec la crème la maizena, la moutarde, du sel et du poivre.

Détaillez les courgettes en rondelles.

Faites les sauter 5 minutes sur feu vif dans une poêle avec le reste d'huile.

Laissez les tièdir et répartissez les sur la pâte.

Ajoutez les tomates.

Versez doucement la préparation aux oeufs sur la tarte.

Parsemez d'emmenthal râpé puis enfournez pour 30 minutes.

Servez chaud.

Quiche aux courgettes et aux tomates

Rédigé par lapopotteduclocher

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