Quiche aux courgettes et aux tomates
Publié le 4 Août 2021
une recette de saison tirée d'un cuisine actuelle
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pour 6 personnes :
1 pâte brisée
2 courgettes moyennes
1 gousse d'ail
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g d'emmenthal
20 cl de concassée de tomates
15 g de maizena
2 cc de moutarde
3 cs d'huile
sel poivre
préchauffer le four th 180°.
Déroulez la pâte dans un moule.
recouvrez la de papier cuisson et lestez avec des haricots secs.
Enfournez pour 15 minutes.
Otez le papier et le lestage, puis laissez refroidir complètement.
Epluchez l'ail.
Faites le fondre dans une casserole avec 1 cs d'huile.
Ajoutez le concassée de tomates, du sel et du poivre.
Faites réduire de moité sur feu vif.
Fouettez les oeufs avec la crème la maizena, la moutarde, du sel et du poivre.
Détaillez les courgettes en rondelles.
Faites les sauter 5 minutes sur feu vif dans une poêle avec le reste d'huile.
Laissez les tièdir et répartissez les sur la pâte.
Ajoutez les tomates.
Versez doucement la préparation aux oeufs sur la tarte.
Parsemez d'emmenthal râpé puis enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.