Oeufs pochés à la sauce tomate
Publié le 10 Septembre 2019
Voilà notre repas de hier soir, nous avons trouvé cela très bon et surtout très facile à faire
la recette est issue du blog de cachou
nous avons juste réduit la quantité d'oeufs
ww : 1 sp par personne
pour 2 personnes :

6 oeufs ( 4 pour moi )
1 oignon
1 cs de maïzena
400 g tomates épluchées
1 cc huile d'olive
Sel et poivre
Ciboulette
Vinaigre blanc
Emincer l'oignon et les tomates. Les faire cuire dans une casserole avec l'huile .
Saupoudrer avec la maïzena et remuer
Saler et poivrer.
Laisser réduire à feu très doux pendant 30 à 45 min.
La sauce doit devenir onctueuse.
mixer la ou passer la au chinois à la fin de la cuisson.
Juste avant de passer à table, faire pocher les oeufs dans une casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée.
Dans une assiette, déposer les oeufs pochés et napper de sauce et de ciboulette