Poires pochées à la bière blanche

Publié le 3 Octobre 2017

une recette trouvée sur le magasine marmiton que j'avais mis de côté.

C'est très bon

pour 4 personnes :

6 poires

60 cl de bière blanche

250 g de sucre

1 citron

Pour la crème :

3 oeufs

40 cl de crème

25 cl de lait

120 g de poudre d'amandes

60 g de sucre

2 cs de maizena

1 gousse de vanille

Versez 20 cl d'eau et la bière dans une grande casserole.

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Portez à ébullition.

Pelez, coupez en deux  et épépinez les poires.

Plongez les dans  le sirop.

Faites cuire 15 minutes sur feu doux à couvert.

Laissez refroidir.

Préparez la crème : chauffez dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Ajoutez la poudre d'amandes et laissez cuire 3 minutes.

Retirez du feu et laissez infuser 30 minutes.

Filtrez alors dans une autre casserole.

Incorporez la maizena et mélangez sur feu doux pour obtenir une crème épaisse.

Laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez 2 jaunes dans la crème.

Battez 3 blancs en neige et incorporez les à la préparation.

Placez 4 h  au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez d'amandes effilées.

 

Poires pochées à la bière blanche

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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C
hum ça doit être divin
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