Poires pochées à la bière blanche
Publié le 3 Octobre 2017
une recette trouvée sur le magasine marmiton que j'avais mis de côté.
C'est très bon
pour 4 personnes :
6 poires
60 cl de bière blanche
250 g de sucre
1 citron
Pour la crème :
3 oeufs
40 cl de crème
25 cl de lait
120 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
2 cs de maizena
1 gousse de vanille
Versez 20 cl d'eau et la bière dans une grande casserole.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Portez à ébullition.
Pelez, coupez en deux et épépinez les poires.
Plongez les dans le sirop.
Faites cuire 15 minutes sur feu doux à couvert.
Laissez refroidir.
Préparez la crème : chauffez dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajoutez la poudre d'amandes et laissez cuire 3 minutes.
Retirez du feu et laissez infuser 30 minutes.
Filtrez alors dans une autre casserole.
Incorporez la maizena et mélangez sur feu doux pour obtenir une crème épaisse.
Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez 2 jaunes dans la crème.
Battez 3 blancs en neige et incorporez les à la préparation.
Placez 4 h au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez d'amandes effilées.