Pudding au pain

Publié le 28 Janvier 2024

Un dessert que mon mari mangeait quand il etait petit

pour 4 personnes :

200 g de pain rassis

100 g de raisins secs

1/2 l de lait

2 cs de rhum

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

caramel : 10 morceaux de sucre

Faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude ; coupez le pain rassis et versez dessus le lait chaud.

Puis passez le pain à la moulinette.

Incorporez le sucre.

Faites chauffer le four th 6.

Battez les oeufs en omelette.

Egouttez les raisins.

Ajoutez au pain les oeufs battus, les raisins et le rhum.

Mélangez.

Caramélisez un moule avec les morceaux de sucre et 2 cs d'eau sur feu vif.

Enduisez toutes les parois avec le caramel.

Versez le pudding dans le moule et faites cuire 1 h .

Laissez refroidir avant de démouler.

Servir frais.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un dessert anti gaspi!<br /> bonne semaine
Répondre