Crèmes vanilles au caramel craquant

Publié le 15 Octobre 2023

source : magasine cuisine actuelle

Pour 6 personnes :

75 cl de lait

7 oeufs

160 g de sucre

1 cc de jus de citron

1 gousse de vanille

Préchauffez le four th 6.

Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux.

Laissez tièdir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 120 g de sucre.

Ajoutez le lait, mélangez puis remplissez en 6 ramequins.

Déposez les pots dans un plat rempli d'eau bouillante.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir.

Faites un caramel avec 40 g de sucre et quelques gouttes d'eau.

Ajoutez lui à la fin le jus de citron.

Faire bouillir 10 secondes.

Coulez le sur les pots en fine couche.

Laissez refroidir avant de servir.

 

Crèmes vanilles au caramel craquant

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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T
je me vois bien casser cette croute!!<br /> bonne soirée
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