Muffin mirabelle chocolat
Publié le 17 Août 2023
Après avoir fait des mirabelles au naturel, il m'en restait un peu.
Du coup j'ai réalisé ces muffins dont la recette est issue du site cuisine az
Des muffins très bons pas très colorés après la cuisson
ingrédients :
90 g de mirabelles
20 g de pépites de chocolat
1 oeuf
125 g de farine
50 g de sucre
10 cl de lait
25 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1/2 cs d'huile
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffez le four th 6.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine , la levure et une pincée de sel.
Versez y le sucre et mélangez au fouet.
Faites un trou au centre.
Dans un autre saladier, battez légèrement l'oeuf à la fourchette.
Versez y le beurre fondu, l'extrait de vanille, l'huile et le lait.
Fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Versez délicatement la pâte dans le trou au milieu des ingrédients secs.
Incorporez progressivement les ingrédients sec pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat et les mirabelles coupées en morceaux.
Mélangez.
Versez dans des moules à muffin et enfournez pour 15 à 20 minutes.