Far à la fleur d'oranger
Publié le 13 Juin 2016
/image%2F0556288%2F20160613%2Fob_1bbe3f_20160612-085339.jpg)
source : cuisine actuelle de mois de juillet
pour 6 personnes :
4 oeufs
100 g de beurre
40 cl de lait
180 g de farine
150 g de sucre
2 cs de fleur d'oranger
Beurrez généreusement un moule.
Allumer le four th.6.
Porter à ébullition le lait, ajouter le beurre taillé en morceaux et laisser le fondre complètement.
Mélanger le sucre et la farine dans une jatte.
Faire un creux , casser y les oeufs.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer le lait peu à peu et la fleur d'oranger.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner puis régler le four th.5-6. après 15 minutes de cuisson.
Poursuivre la cuisson environ 1 h jusqu'à ce le far soit pris.