Gâteau au chocolat bellevue de christophe felder
Publié le 21 Septembre 2015
Un gâteau très lèger que nous avons dégusté hier pour notre déjeuner
c'est sur le blog " juste histoire de goûter " http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/
que j'ai trouvé cette recette
ingrédients :
4 oeufs
125 g de chocolat noir
2 cs de lait
100 ml de crème liquide
50 g de poudre d'amandes
1 cs de farine
125 g de sucre en poudre
Faites fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraiche au bain marie ou au micro onde.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine et la poudre d'amandes tout en mélangeant bien.
Préchauffez le four th.6.
Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre.
Incorporez les délicatement à la préparation au chocolat en soulevant bien le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone et enfournez pour environ 25 minutes à 180°.
Attendez 10 minutes avant de le démouler et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace et servir.