Gougères aux saint jacques

Publié le 21 Septembre 2015

Gougères aux saint jacques

une entrée très chic et très bonne

source : cuisine actuelle septembre 2015

Pour 8 personnes :

8 noix de saint jacqies

250 g de champignons des bois surgelés

1 échalote ciselée

40 g de beurre

2 oeufs

4 cs de crème épaisse

75 g de farine

2 cs d'huile

persil ciselé

sel poivre

Chauffez le four th.6.

Portez à ébullition 12 cl d'eau dans une casserole avec le beurre taillé en dés et une pincée de sel.

Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.

Mélangez sur feu doux jusqu'à ce la pâte se détache des bords.

Versez dans un saladier et incorporez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Disposez 8 choux de pâte sur une plaque à patisserie avec une poche à douille.

Cuisez 25-30 minutes.

Faites fondre entre temps, l'échalote 3 minutes dans une poele avec 1 cs d'huile.

Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 8 minutes.

Salez et poivrez ajoutez le persil.

Faites colorer les saint jacques 1 minutes par face dans 1 cs d'huile.

Salez et poivrez.

Ouvrez les gougères et répartissez y les champignons et la crème.

Déposez les saint jacques.

Présentez sur une assiette avec une cuillère à café de crème fraiche.

Gougères aux saint jacques

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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