Gougères aux saint jacques
Publié le 21 Septembre 2015
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une entrée très chic et très bonne
source : cuisine actuelle septembre 2015
Pour 8 personnes :
8 noix de saint jacqies
250 g de champignons des bois surgelés
1 échalote ciselée
40 g de beurre
2 oeufs
4 cs de crème épaisse
75 g de farine
2 cs d'huile
persil ciselé
sel poivre
Chauffez le four th.6.
Portez à ébullition 12 cl d'eau dans une casserole avec le beurre taillé en dés et une pincée de sel.
Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.
Mélangez sur feu doux jusqu'à ce la pâte se détache des bords.
Versez dans un saladier et incorporez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Disposez 8 choux de pâte sur une plaque à patisserie avec une poche à douille.
Cuisez 25-30 minutes.
Faites fondre entre temps, l'échalote 3 minutes dans une poele avec 1 cs d'huile.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Salez et poivrez ajoutez le persil.
Faites colorer les saint jacques 1 minutes par face dans 1 cs d'huile.
Salez et poivrez.
Ouvrez les gougères et répartissez y les champignons et la crème.
Déposez les saint jacques.
Présentez sur une assiette avec une cuillère à café de crème fraiche.