Poulet en cocotte à l'ail et au pastis

Publié le 16 Août 2015

Poulet en cocotte à l'ail et au pastis

Une recette qui sent bon la provence

pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

huile

3 cs de pastis

1 cc de graines de fenouil

4 gousses d'ail

4 grosses tomates

2 oignons

1 petit bouquet de persil

sel poivre

Mettez les cuisses de poulet dans un plat creux.

Mélangez 10 cl d'huile, le pastis, les graines de fenouil et une gousse d'ail pelée et écrasée dans un bol, salez et poivrez.

Versez le tout sur les cuisses de poulet, retournez les et couvrez ; laissez mariner pendant 8 h au frais.

Ebouillantez, pelez et concassez les tomates ; pelez et émincez les oignons ; effeuillez le persil et ciselez les.

Pelez et hachez les gousses d'ail restantes.

Faites chauffer 2 cs d'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et l'ail.

Faites les dorer puis ajoutez les tomates, le persil et les cuisses de poulet avec leur marinade.

Couvrez et laissez mijoter sur feu modéré pendant 35 minutes.

Servez avec des pâtes fraiches.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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