vol au vent marin

Publié le 11 Septembre 2014

vol au vent marin

cela peut vous faire une entrée pour un repas de fête

ww : 5 p

pour 4 personnes :

15 g de beurre

15 g de farine

1 cs de concentré de tomates

6 cl de vin blanc

6 cl de lait

1/2 cc de fumet de poisson

40 g de gruyère râpé

90 g de crevettes décortiquées

320 g de noix de st jacques

4 bouchées feuilles à garnir

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter la farine et laisser cuire doucement environ 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.

Ajouter alors le concentré de tomates et bien remuer.

Hors du feu, verser le vin blanc en une seule fois puis le lait.

Mélanger.

Remettre sur le feu et dès que le mélange commence à épaissir ajouter le fumet de poisson et la moitiè du gruyère.

Ajouter les crevettes et les noix de saint jacques égouttées environ 3 minutes en tournant délicatement.

Garnir les bouchées de la préparation, saupoudrer chaque bouchée de gruyère râpé restant.

Faire gratiner au four 15 minutes.

Mettre les chapeaux sur les bouchées 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir chaud.

vol au vent marin

Rédigé par lapopotteduclocher

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