vol au vent marin
Publié le 11 Septembre 2014
cela peut vous faire une entrée pour un repas de fête
ww : 5 p
pour 4 personnes :
15 g de beurre
15 g de farine
1 cs de concentré de tomates
6 cl de vin blanc
6 cl de lait
1/2 cc de fumet de poisson
40 g de gruyère râpé
90 g de crevettes décortiquées
320 g de noix de st jacques
4 bouchées feuilles à garnir
sel poivre
Préchauffer le four th6.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter la farine et laisser cuire doucement environ 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
Ajouter alors le concentré de tomates et bien remuer.
Hors du feu, verser le vin blanc en une seule fois puis le lait.
Mélanger.
Remettre sur le feu et dès que le mélange commence à épaissir ajouter le fumet de poisson et la moitiè du gruyère.
Ajouter les crevettes et les noix de saint jacques égouttées environ 3 minutes en tournant délicatement.
Garnir les bouchées de la préparation, saupoudrer chaque bouchée de gruyère râpé restant.
Faire gratiner au four 15 minutes.
Mettre les chapeaux sur les bouchées 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir chaud.