Tarte aux noix et sauce au caramel
Publié le 4 Avril 2023
source : magasine cuisine actuelle
pour 6 personnes :
1 pâte sablée
450 g de noix décortiquées
3 oeufs
20 cl de crème liquide
70 g de cassonade
70 g de sucre semoule
Préchauffez le four th 200°.
Etalez la pâte dans une tourtière.
Piquez le fond et couvrez de papier sulfurisé.
Remplissez de légumes secs.
Enfournez pour 15 minutes.
Retirez le lest et réenfournez 5 minutes.
Sortez la pâte du four th baissez à 180°.
Préparez la garniture : mélangez le sucre semoule avec les oeufs et la crème.
Ajoutez la cassonade et les noix grossièrement hachées.
Etalez cette préparation sur le fond de pâte.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Patientez 15 minutes avant de démouler.
Servir avec un caramel.
sauce au caramel : faites caraméliser 150 g de sucre à sec dans une casserole sur feu vif.
Dès que le sucre est coloré, retirez du feu et ajoutez avec précaution 100 g de crème épaisse.
Mélangez bien.
Incorporez 100 g de beurre demi sel découpé en morceaux et laissez refroidir.