PIZZA TOMATE JAMBON CRU MOZZA ORIGAN

Publié le 21 Février 2018

une pizza qui change de la traditionnelle reine

nous avons apprécié accompagné d'une salade

source ; les petits plaisirs de doro

ww : 8 sp par personne

pour 6 personnes :

1 sachet de préparation pour pâte à pizza Francine + 30g d’huile d’olive( nous avons une pâte maison )

100g de coulis ou purée de tomate nature

1CS de basilic

3 tranches de jambon de bayonne ou de parme

1 tomate

1 et 1/2 mozzarella

Origan

15g de parmesan

sel, poivre

Préparation:

Préparer la pâte comme indiquée sur le paquet ( 2 minutes top chrono).

L’étaler au rouleau selon la taille désirée.

Couper des lamelles de mozzarella et les répartir sur tout le contour de la pâte et la replier dessus en pressant bien.

Préparer le coulis de tomate, en y ajoutant le basilic, un peu de sel et de poivre.

L’étaler sur la pâte.

Couper des lamelles de jambon et des rondelles de tomates et les disperser sur la pâte.

Ajouter la mozzarella restante, saupoudrer d’origan et de parmesan et enfourner pour 20 min à 180°.

Bien surveiller la cuisson.

 

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article