PIZZA TOMATE JAMBON CRU MOZZA ORIGAN
Publié le 21 Février 2018
une pizza qui change de la traditionnelle reine
nous avons apprécié accompagné d'une salade
source ; les petits plaisirs de doro
ww : 8 sp par personne
pour 6 personnes :
1 sachet de préparation pour pâte à pizza Francine + 30g d’huile d’olive( nous avons une pâte maison )
100g de coulis ou purée de tomate nature
1CS de basilic
3 tranches de jambon de bayonne ou de parme
1 tomate
1 et 1/2 mozzarella
Origan
15g de parmesan
sel, poivre
Préparation:
Préparer la pâte comme indiquée sur le paquet ( 2 minutes top chrono).
L’étaler au rouleau selon la taille désirée.
Couper des lamelles de mozzarella et les répartir sur tout le contour de la pâte et la replier dessus en pressant bien.
Préparer le coulis de tomate, en y ajoutant le basilic, un peu de sel et de poivre.
L’étaler sur la pâte.
Couper des lamelles de jambon et des rondelles de tomates et les disperser sur la pâte.
Ajouter la mozzarella restante, saupoudrer d’origan et de parmesan et enfourner pour 20 min à 180°.
Bien surveiller la cuisson.