paella ww au poulet et aux crevettes de doro
Publié le 21 Février 2018
Après quelques jours de vacances, me revoilà avec une recette du blog de dorothée
une paella que nous avons bien apprécie
ww : 6 pp par personne
Pour 4 personnes :

10 sprays d’huile d’olive
1oignon
2gousses d’ail
3 poivrons ( 1 jaune, 1vert, 1rouge)
150g de riz
100ml de vin blanc
200g de filet de poulet
100g de crevettes cuites décortiquées
1cube de bouillon de volaille dégraissé + 750ml d’eau
1CC de curcuma ( moins cher que le safran)
Préparation:
Dans votre wok ou dans une poêle, faire revenir les crevettes dans 5 sprays d’huile d’olive ( 1/2CC).
Les réserver.
Faire bouillir 750ml d’eau avec le bouillon de volaille. Ajouter le curcuma. Réserver au chaud.
Couper les filets de poulet en dès, les poivrons en lamelles fines. Emincer l’oignon et l’ail.
Dans ce même wok, mettre de nouveau 5 sprays d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le riz, mélanger et arroser avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le filet de poulet et deux louches de bouillon de volaille.
Une fois évaporé, ajouter le reste du bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à totale absorption à feu moyen ( une bonne quinzaine de minutes).
Ajouter enfin les crevettes et servir bien chaud.