Quiche sans pâte poireaux jambon

Publié le 29 Décembre 2015

Un peu de légereté entre les 2 fêtes

cette recette est très bonne elle est issu du blog " délices régime "

ww : 5 pp / pers

pour 6 personnes :

2 oignons

600 g de poireaux

1 cc de margarine

3 oeufs

80 g de farine avec levure incorporée

1 pot de petit suisse

400 ml de lait

muscade,sel poivre

60 g de gruyère râpé

75 g de jambon blanc en allumettes

Préchauffer le four th6/7.

Peler et émincer les oignons.

Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.

Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 2 minutes.

Ajouter l'émincé de poireaux et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 cs d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger.

Incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait.

Saler, poivrer et muscader.

Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule de 22 à 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Déguster chaud ou tiède.

Quiche sans pâte poireaux jambon
Quiche sans pâte poireaux jambon

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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