Taboulé de boulgour au pamplemousse

Publié le 13 Mai 2020

Cette salade a attiré ma curiosité

je n'ai pas été décue par cette recette, je l'a referais cet été

Par contre je la ferais la veille pour le lendemain

pour 4 personnes :

200g de boulgour cru
2 ou 3 tomates
1/2 poivron
1 pamplemousse rose
40g de raisin sec
 feuilles de basilic ciselées
huile d'olive
vinaigre doux
sel, poivre
 
Laver et sécher les tomates et le poivron puis couper le tout en petits cubes.
Peler le pamplemousse à vif pour obtenir des suprêmes, les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, verser le boulgour puis ajouter les tomates, poivron et pamplemousse émincés.
Ajouter les raisins secs, le basilic et assaisonner au goût (j'ai mis 1 CS d'huile et de vinaigre), saler et poivrer.
Réserver au frais au moins 2h pour que le boulgour gonfle grâce au jus des légumes et du pamplemousse.
Taboulé de boulgour au pamplemousse

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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A
Bonjour,

Je découvre votre blog et cette recette m'attire particulièrement. Je pense m'en inspirer et remplacer le boulgour par de la pomme de terre ou encore de la semoule. J'apprécie le pamplemousse et en salade,ce serait à tester. De plus, la saison s'y prête. :)
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