Tarte fondante au chocolat de cyril lignac
Publié le 24 Mai 2020
une tarte que nous avons bien sur appréciée

pour 4 personnes :
1 pâte sablée maison
30 cl de crème liquide
250 g de chocolat noir
1 oeuf
75 g de sucre en poudre
préchauffer le four th .6.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 minutes pour précuire la pâte.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse.
hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez l'oeuf et le sucre.
mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur le fond de tarte précuit, et mettez au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°.
Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne.