Tarte fondante au chocolat de cyril lignac

Publié le 24 Mai 2020

une tarte que nous avons bien sur appréciée

pour 4 personnes :

1 pâte sablée maison

30 cl de crème liquide

250 g de chocolat noir

1 oeuf

75 g de sucre en poudre

préchauffer le four th .6.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 minutes pour précuire la pâte.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse.

hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.

mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez l'oeuf et le sucre.

mélangez à nouveau.

Versez la préparation sur le fond de tarte précuit, et mettez au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°.

Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne.

 

Tarte fondante au chocolat de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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A
C'est bien l'une des seules pâtisseries que je consomme avec autant de chocolat !
La recette me semble bonne.
Chez moi, je l'élabore avec une pâte brisée.
Dans l'ensemble, le dosage est raisonnable. La crème et le sucre adoucissent l'amertume du chocolat noir.
J'apprécie Le Meunier pour ce dernier. :)
Et vous ?

Bonne soirée.

AnB
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