Tarte fondante au chocolat de cyril lignac

Publié le 24 Mai 2020

une tarte que nous avons bien sur appréciée

pour 4 personnes :

1 pâte sablée maison

30 cl de crème liquide

250 g de chocolat noir

1 oeuf

75 g de sucre en poudre

préchauffer le four th .6.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 minutes pour précuire la pâte.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse.

hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.

mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez l'oeuf et le sucre.

mélangez à nouveau.

Versez la préparation sur le fond de tarte précuit, et mettez au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°.

Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne.

 

Tarte fondante au chocolat de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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A
C'est bien l'une des seules pâtisseries que je consomme avec autant de chocolat ! <br /> La recette me semble bonne. <br /> Chez moi, je l'élabore avec une pâte brisée. <br /> Dans l'ensemble, le dosage est raisonnable. La crème et le sucre adoucissent l'amertume du chocolat noir. <br /> J'apprécie Le Meunier pour ce dernier. :)<br /> Et vous ? <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> AnB
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