Endives au jambon cru et reblochon

Publié le 15 Mai 2020

Un plat d'hiver mais c''est pas grave

un gratin très bon qui ne pese pas trop sur l'estomac

pour 4 personnes :

8 tranches de jambon cru

4 grosses endives

1 reblochon

6 morceaux de sucre

beurre

40 cl de lait

50 g de beurre

3 cs de farine

1/2 cc de muscade

sel poivre

Préchauffer le four th .6.

lavez et coupez en deux dans la longueur les endives.

Dans une casserole d'eau bouillante avec le sucre, blanchissez les 12 minutes.

Egouttez les soigneusement.

Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la farine et faites roussir légèrement en tournant puis versez le lait peu à peu en fouettant jusquà obtenir une consistance homogène.

Assaisonnez.

coupez en deux le petit reblochon et taillez 4 fines tranches dans chaque moitiè.

Beurrez légèrement un plat.

Dans chaque tranche de jambon enveloppez une endive et une lamelle de fromage.

Disposez l'ensemble dans le plat recouvrez de béchamel, et enfournez 30 minutes.

Endives au jambon cru et reblochon

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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