Cake aux fruits confits
Publié le 12 Mai 2020
une recette classique de la patisserie que monsieur m'a demande de lui faire
J'ai juste fait des mini cakes donc la cuisson est moins longue 25 minutes.

ingrédients pour un cake
220 g de farine
100 g de fruits confits
50 g de raisins secs
125 g de sucre
125 g de beurre
1/2 sachet de levure
3 oeufs
5 cl de rhum
Découpez les fruits confits en petits dés.
faites tièdir le rhum et plongez y les raisins secs.
Laisser macérer 30 minutes.
Préchauffer le four th6.6
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Faites fondre le beurre.
Versez sur les jaunes la farine tamisée.
ajoutez la levure, le beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter à la préparation délicatement.
Egouttez les raisins secs et les incorporez à la pâte.
Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez les pour bien les enrober.
Ajoutez les à la pâte sans trop mélangez pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
Beurrez un moule à cake et farinez le.
Versez la pâte et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.