parmentier au boeuf et chorizo

Publié le 29 Mai 2020

une recette d'amandine que nous avons aimé

nous avions choisi un chorizo fort cela donne un bon gout au plat

pour 4 personnes :

500g de bœuf haché

1 chorizo, doux ou fort selon le goût

3 tomates

1 oignon

700g de pommes de terre

20cl de lait

1cuil. à café de gingembre en poudre

1 brin de romarin

fromage râpé

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Peler les pommes de terre, coupez les en morceaux faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée  pendant une vingtaine de minutes.

Une fois cuites,  les écraser au moulin à légumes et ajouter le lait et l'huile d'olive, du sel, du poivre puis mélanger.

Peler, émincer finement l'oignon.

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

Laver, épépiner et couper les tomates en petits morceaux également.

Faire chauffer  un filet l'huile d'olive et faire revenir l'oignon.

Ajouter le chorizo, la viande hachée, le romarin, les tomates et le gingembre en poudre, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à coloration de la viande.

En fin de cuisson saler et poivrer légèrement.

Préchauffer le four à 200°C.

 verser la préparation à la viande puis la purée par dessus dans un plat à gratin, parsemer de fromage râper et enfourner environ 20 minutes

parmentier au boeuf et chorizo

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Avec du chorizo... hum ça doit être bon ! ^_^
Répondre